李小木个人博客
一个什么都知道什么都不精的IT男青年
  • 文章总数:19
  • 页面总数:4
  • 分类总数:5
  • 标签总数:0
  • 评论总数:587
  • 浏览总数:17531
  • 文章归档
    最热文章
      最新评论
        作者:admin | 分类:小木杂谈 | 时间:2015-08-22 | 浏览:182 | 评论:0

        前段时间,公司办公室下发了《工作重在到位》这本书,拿到书后,利用工作之余的时间认真读完了这本书。书作者总结出“工作到位的3大要点”、确保工作到位的“5大心态”、“4大思维”、“5大行为准则”,并且每个章节中作者还联系实际生活中真实发生的事例,使我更加清晰地理解和认同作者的观点。通过阅读这本书,我对我之前的工作态度和生活方式有了新的思考和反思。

        xinsrc_2730207090942843211336.jpg

        我是去年年初应聘进入公司互联网金融部工作的,负责公司网站和微信的开发维护以及相关运营工作。我所在的互联网金融部是公司新成立的部门,我深深感受到公司领导对互联网金融的重视。

        今年三月份,全国实盘大赛开赛,为了方便统计参赛选手报名,我在部门领导指示下,制作了《内部信息录入系统》。为方便每天导出报名参赛人员,经与客服部同事协商,规定下午三点作为每天截止导出的时间,三点之后报名的客户由系统自动计为下一天。然而由于我的疏忽,我在修改程序过程中没有将程序默认的纽约时间换算成北京时间,导致某个客户延迟一天被导出报名参赛。这件事情让我深深的反思自己工作不到位产生的严重后果,有损公司的形象和声誉。经过这件事情,我在之后做月报系统和股票客户系统以及增量客户系统时更加仔细,做完后细心地测试每一个环节,确保系统使用过程无任何问题。

        今年七月二十一号晚上九点左右我接到王经理的电话,被告知公司网站服务器被黑客攻击并且篡改了首页。接到电话我就意识到事情的严重性,网站打不开一方面严重影响夜盘客户下载软件,另一方面网站代表公司,网站被黑有损公司对外的整体形象。我的第一想法是尽快先恢复网站正常访问再进行排查漏洞,由于不是上班时间,我在家中无法对公司服务器进行操作,与技术部同事联系,得知技术部同事在机房值夜班,我通过手机与他联系,告诉他服务器硬盘中有我每天备份的数据,恢复首页程序即可让网站能正常访问,十几分钟过后,网站就恢复正常访问了。第二天上班,我和技术部同事协作排查服务器漏洞情况,确保网站的安全性!这件事情让我认识到每天备份这件小事虽然繁琐并且看似微不足道,然而在真正被黑客攻击时却又显得非常重要。

        曾经创业的我满腔热情,成立公司、跑业务、混圈子、到处蹭会议,整天忙忙碌碌的出入各种场合,为的就是希望能够多认识些人,也让更多的人认识我,了解我所做的业务。自从上班后心态渐渐平静了许多,转变成一名员工的角色,踏踏实实做好工作中的每一件事情,认真履行领导交付的任务。

        人生是在不断成长,我也在工作中逐渐得到成长,不断完善自我。所谓“活到老,学到老”,我将虚心向前辈们请教,向同事们学习,通过互联网渠道及时关注互联网金融的最新动态信息。工作重在到位,然而工作又是由一件件小事组成,要把工作做好做到位,就是要把日常工作中的每一件小事做好做到位。


        打赏
        •  清风美文
           发布于 2015-09-17 20:37:26  回复该评论
        • 把日常工作中的每件小事做到位,明天,我也去找找这本书(看有没有电子版的),感谢,感谢分享。

        发表评论:

        ◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。